Evento será realizado nos dias 11 e 12 de maio, no Sofitel Guarujá Jequitimar; objetivo é conectar, valorizar e gerar oportunidades para toda a cadeia do café brasileiro por meio de discussões e debates

A Prefeitura de Guarujá recebe, entre os dias 11 e 12 de maio, a XXIII edição do Seminário Internacional de Café de Santos. Com o tema “Café. O quanto o Brasil está preparado”, o evento, que ocorre há 50 anos, reunirá empresários, investidores e os principais players internacionais do setor. As inscrições estão abertas pelo site www.seminariocafesantos.com.br.

O objetivo do encontro é conectar, valorizar e gerar oportunidades para toda a cadeia do café brasileiro, por meio de discussões e debates sobre tendências, avanços na importação do café verde brasileiro, novas tecnologias e políticas da área. Tradicionalmente promovido pela Associação Comercial de Santos (ACS), o seminário será realizado no Sofitel Guarujá Jequitimar (Avenida Marjory da Silva Prado, 1.100, Balneário Praia do Pernambuco).

 Confira a programação do evento:

  • Dia 11 de maio


13h30: Abertura solene

14h30: palestrante Sandro Mazerino Sobral – Head de Mercados e Tradings do Banco Santander Brasil. Tema Cenário Macroeconômico

15h30: Coffee Break

16 horas: Palestrante Michelle Burns – Vice-presidente da Global Coffee Tea and Cocoa da Starbucks. Tema: a definir

17 horas: Painel – CEO Tradings. Trishul Mandana – Diretor Executivo da Volcafé (ED&FMan Coffee Division); Edward A. Esteve – Diretor Executivo de Carbono e Chefe da Divisão de Café da ECOM Agroindustrial; David Neumann – CEO NKG. Tema O Brasil está bem posicionado na cadeia mundial de café. Moderador Carlos Alberto Fernandes Santana Júnior

19h30: Coquetel de boas-vindas

 

  • Dia 12 de Maio


9 horas: Painel das Associações. Tema Regulatory enviorment, Susteinability and Trade - A join view form Europe, the US and Brazil. Bill Murray – CEO National Coffee; Michel Von Luchte – Diretor Executivo da Swiss Coffee Trade Association; Eileen – Diretora Executiva da European Coffee Federation; Vanusya N. – OIC; Marcos Matos – Diretor Executivo do Cecafé. Moderador Nicolas Rueda

10h30: Palestrante: Elber Justo – CEO MSC. Tema Cenário Mundial

11 horas: Coffee break

11h30: Painel das start ups. Tema Inovação e Carbono. Renato Ramalho  - Co-fundador e CEO da KPTL; Carlos Eduardo Cerri – USP; Silvia Pizol – Cecafé

Imaflora. Moderadora Flávia Barbosa da Costa - Cecafé

Das 12 às 18 horas: rodadas de negócios e networking

20 horas: Jantar de encerramento